此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

广州地铁安检升级 分三阶段实施

发布日期:2017-10-11 浏览次数:  来源:广州市公安局

文章摘要:10月10日是国庆长假后的第二天,也是广州地铁按照“人走安检门、物过安检机”的原则实施安检的第一天。从10月10日起,广州地铁首先在纪念堂站、公园前站、广州火车站、珠江新城站、厦滘站、天河客运站等6个站点实施安检。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:广州;地铁安检;升级

10月10日是国庆长假后的第二天,也是广州地铁按照“人走安检门、物过安检机”的原则实施安检的第一天。从10月10日起,广州地铁首先在纪念堂站、公园前站、广州火车站、珠江新城站、厦滘站、天河客运站等6个站点实施安检。10月10日上午,市公安局副局长蔡巍到公园前地铁站检查安检工作。截至发稿时止,地铁安检升级首日整体运营秩序良好。

为保障安检首日地铁客流的平安有序,在广州市公安局的统一部署下,公共交通公安分局于今晨派出警力200多人次,并带上警犬赶赴6个站点,维持现场秩序。广大旅客纷纷表示,地铁安检的实施让人觉得更有安全感了,也有部分群众表示安检可能会耽误些许上班时间,但只要大家提早一点出门,有序排队,对出行还是不会造成太大影响的,利大于弊,愿意接受安检。

公交警方提醒市民群众:一分安检,十分安全。请大家自觉接受并配合安检,服从安检人员管理,共同维护地铁安检秩序。经检查发现可疑物品的,乘客应自行取出并接受进一步检查。对拒绝接受安检或坚持携带可能危害公共安全物品的乘客,安检人员有权禁止其进站乘车。若是涉及到违法犯罪行为,将由公安机关依法进行处理。

新闻链接:地铁安检升级实施阶段。

第一阶段

10月10日起,先在纪念堂站、公园前站、广州火车站、珠江新城站、厦滘站、天河客运站等6个地铁站实施。安检时间:9:30至正常运营结束。

第二阶段

10月15日起,增加在东湖站、万胜围站、坑口站、滘口、东山口、广州东站、体育西路、三元里、广州南、小北路、团一大广场、海珠广场、机场南、广州塔站等14个地铁站实施。安检时间:与正常运营时间一致。

第三阶段

11月30日,在所有地铁站全面实施。安检时间:与正常运营时间一致。

(胡司文 梁荣忠 编辑:小宇)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading