此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省公安厅专题部署开展打击突出刑事犯罪“飓风2017”专项行动

发布日期:2017-03-01 浏览次数:  来源:广东省公安厅

文章摘要:2月28日,省厅在广州召开电视电话会议,对开展打击突出刑事犯罪“飓风2017”专项行动进行动员部署,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长李庆雄主持会议,厅党委委员、副厅长林伟雄对专项行动作具体部署。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2017;广东

2月28日,省厅在广州召开电视电话会议,对开展打击突出刑事犯罪“飓风2017”专项行动进行动员部署,副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生出席会议并讲话,厅党委副书记、常务副厅长李庆雄主持会议,厅党委委员、副厅长林伟雄对专项行动作具体部署。

李春生同志指出,开展“飓风2017”专项行动是省委、省政府根据我省社会治安状况和刑事犯罪特点做出的重要决策部署,全省公安机关要充分认识开展“飓风”2017专项行动的重要意义,切实将全警思想和行动统一到省委省政府和省厅党委的部署要求上来,紧紧围绕党的十九大维稳安保工作,把开展“飓风2017”专项行动作为全省公安机关履行主业主责的重要抓手,强力打击电信网络诈骗、金融领域犯罪、“两抢一盗”、黑恶势力等四类突出违法犯罪,切实遏制这些犯罪高发势头。

李春生同志要求,各地各警种要认真总结近几年专项行动经验,进一步探索创新,稳步提升打击效能。要强化分析研判,找准打击重点,成立情报研判专班,分类归口收集汇总4类突出犯罪的情报线索,组织开展研判分析、比对串并,找准每类犯罪的重点问题、重点群体、重点区域,指导一线开展精确打击;要强化集群打击,务求打大打深,加强专案经营和统一收网打击,尤其对跨区域、系列性、团伙性犯罪和地域性职业犯罪团伙,省、市公安机关要直接牵头指挥,整合相关部门警种资源,开展串并研判和深度经营,对此类犯罪实施集群化、规模化、全链条式专案打击;要强化规范执法,确保办案质量,把执法规范化建设贯穿于“飓风2017”行动全过程,严把执法办案质量关。

李春生同志强调,各地各警种要多措并举,确保行动取得实效。要抓好督导暗访,找准问题补齐短板,坚持以群众反映强烈的突出问题为导向,定期不定期地深入基层对专项行动进行督导暗访;要抓好打防结合,夯实维稳安保基础,妥善处理好打击与防范的关系,把握好时间节点和阶段性工作安排,将强力打击与严密防控有机结合,为做好各敏感节点的维稳安保工作提供支持、夯实基础;要及时回应社会关切,及时向社会通报“飓风2017”专项行动进展情况。要通过实实在在的努力,争取在第一季度就取得开门红、取得良好成效,确保全年刑事打击效能迈上一个新台阶。

在家厅党委委员、厅直有关单位负责人和厅打击办、各专责小组组长在省厅主会场参加会议。各市、县公安局领导班子成员,以及相关警种、部门负责人在各地分会场参加会议。

(通讯员:曾祥龙 王小革 编辑:小张)

  
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading